Найке Ривелли

Итальянская актриса

У дочери Орнеллы Мути Найке Ривелли фамилия не «Мути» оттого, что Орнелла Мути — это лишь сценический псевдоним Франчески Романа Ривелли. Найке Ривелли (Naike Rivelli), первая дочь Орнеллы, родилась 10 октября 1974 года в Германии в столице Баварии городе Мюнхен (итал. Monaco di Baviera). Училась в Риме в «Международной школе театра» (итал. la Scuola Internazionale di Teatro di Roma). Карьеру киноактрисы начала в 1990 году, снявшись в свои 16 лет в фильме «Путешествие капитана Франкасса» («Il viaggio di Capitan Fracassa»). Это одна из кинокартин прославленного итальянского режиссера и сценариста Этторе Скола (итал. Ettore Scola). Одну из главных ролей в этой картине сыграла мама Найке — Орнелла Мути. После этого снялась еще в 13 различных художественных и телевизионных фильмах. Не стесняется сниматься в пикантных сценах и в эротической фотографии. Кроме съемок в кино, Найке Ривелли работает еще как фото-модель и манекенщица.

Итальянская актриса Актриса из Италии

Фильмография Найке Ривелли

1990 - «Il viaggio di Capitan Fracassa», режиссер Ettore Scola
1998 - «Angelo nero», режиссер Roberto Rocco, в роли Франчески
1998 - «Il conte di Montecristo», режиссер Josée Dayan
1999 - «Unscarred», режиссер Buddy Giovinazzo
2000 - «Film», режиссеры Laura Belli e Mak Vejzovic, роль Tazi
2001 - «Antonia - Zwischen Liebe und Macht», в роли Софии Арендорф
2001 - «South Kensington», режиссер Carlo Vanzina, в роли Иларии
2001 - «Der Bestseller - Mord auf italienisch», в роли Анджелины Бланко
2002 - «Jesus Video - L'enigma del Santo Sepolcro», в роли Шарон
2003 - «Espresso», роль Линды
2005 - «Casanova», режиссер Lasse Hallström, роль Dark Haired Beauty
2008 - «DeKronos - Il demone del tempo», режиссер Rachel Griffiths, роль Элеоноры
2009 - «Open Graves», режиссер Álvaro de Armiñán, в роли Елены
2010 «Benvenuti al sud», режиссер Luca Miniero, в роли сотрудницы полиции

Интересные факты о Найке Ривелли

Итальянская актриса Итальянская актриса Ривелли Актриса из Италии Найке Ривелли

В 2001 году Найке Ривелли снялась в клипе известного итальянского певца Ренато Дзеро (итал. Renato Zero) на песню «Libera»

Как модель участвовала в рекламных акциях и показах модных коллекций Giorgio Armani, Christian Dior и Cartier.

В 2005 году приняла участие в известном телевизионном шоу «Ресторан» (realilty show «Il ristorante»), которое показывали на итальянском телеканале «Рай Уно» (итал. «Rai Uno»)

Фотографии материала —. официальный итальянский сайт Найке Ривелли.



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2014 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.