Кухня региона Абруццо (Abruzzo)

Особенности кухни региона состоят в том, что это край горных вершин, крестьян и погонщиков скота. Регион уже не север Италии, но и еще не совсем юг, он как бы сам по себе. Из-за сложного горного рельефа среди в животноводстве среди домашних животных больше распространены козы и овцы. В еде преобладают белковые продукты. Местные повара и хозяйки готовят великолепные блюда из молодой козлятины с добавлением розмарина, разных видов острого перца, шалфеем. Во многих блюдах в Абруццо используются различные смеси пряностей и трав или редкие специи, например шафрам можно назвать одной из главных специй региона, словно это Индия или Китай, где шафран используется уже много веков.

Среди главных блюд региона можно отметить такие как: овца по разбойничьи (итал. pecora alla brigante) , грудинка свиная с перцем выдержанная в вине (итал. pamparella), пасташютта с рагу ягненка, спагетти с чесноком, перцем и оливковым маслом, а так же несколько видов острых колбасок из требухи, печени и других субпродуктов. Есть еще морская кухня, которая встречается в районе портовых городов, например в Пескаре. Вкусный пескарский рыбный суп, в котором используется несколько видов рыб, осьминог, лангуст и даже скат и кошачья акула.



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2012 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.