Bruschetta con Peperoni

Брускетта (итал. bruschetta, bruscare — жарить на углях) — типичная средиземноморская закуска в виде итальянских тостов с различными добавками. К добавкам в виде присыпок или помазок можно использовать самые различные продукты: оливки, баклажаны, каперсы. Очень вкусна бурскетта с моцареллой, пармской ветчиной или со свжими итальянскими помидорами. Чеснок придаст брускетте пикантную остроту, а оливковое масло особенный средиземноморский аромат.

baghet.JPG

На 6 порций нам понадобится: 150 гр. Моццареллы, 2 сочных помидора, ½ багета, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 12 ломтиков колбасы пеперони, соль, черный перец, 1 столовая ложка свеже-рубленного базилика.

bruschetta.JPG

Необходимо нарезать моцареллу и помидоры на 12 ломтиков (каждый помидор — на 6 кружков) и багет порезать на кружочки. Положить кусочки багета на решетку и слегка поджарить (лучше над углями или в дровяной печи, но можно и в духовке). Пока хлеб еще теплый — натереть его с двух сторон чесноком, и сбрызнуть оливковым маслом. Положить на поджареный кружок багета ломтик пеперони, ломтик моццарелы и кружок от помидора. Посолить, сбрызнуть еще раз оливковым маслом, посыпать базиликом и запечь в духовке примерно до 5 минут. Подавать брускетту необходимо только горячей.

И приятного аппетита! Или как говорят в Италии - Buon appetito!



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2014 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.