Cotoletta alla milanese

Итальянское «котолетта» созвучно с русским словом «котлета», но пусть вас это не сбивает с толку, это не классическая (в нашем понимании) «русская» котлета из рубленного мяса. Cotoletta с итальянского - отбивная, или шницель. А «cotoletta alla milanese» - это «отбивная по-милански».

Итальянский рецепт отбивная по-милански

Для приготовления отбивной по-милански или «cotoletta alla milanese» понадобится: 4 телячьи отбивные с косточкой, 1 яйцо, 60 г топленого сливочного масла, панировочные сухари и соль по вкусу.

Необходимо отбить мясо, затем окунаем его в слегка взбитое с солью яйцо и равномерно со всех сторон панируем в сухарях. Обжариваем в топленом масле примерно по 5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Затем снимаем с огня, чтобы масло стекло с мяса. Украшаем отбивные зеленым салатом, можно сбрызнуть лимонным соком и положить рядом дольку лимона. На гарнир с «cotoletta alla milanese» обычно подают картошку фри.

И приятного аппетита! Или как говорят в Италии -
Buon appetito!



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2014 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.