Fragole sotto grappa

Обычно в Италии граппу пьют как дижистив, после еды, для улучшения пищеварения. Клубника в граппе, а если точно - «под граппой» (fragole sotto grappa), является одновременно и десертом, ведь здесь вкуснейшая клубника, и дижистивом, ведь клубника в граппе!

Итальянский рецепт

Для приготовления этого итальянского десерта понадобится не много ингредиентов. Берем 1 кг не перезрелой клубники, 200 г сахарного песка, 1 л граппы, немного ванилина.

Моем клубнику, обсушиваем и укладываем в банки (стерилизованные). Отдельно смешиваем граппу с сахарным песком так, чтобы сахар растворился полностью, сюда же добавляем ванилин. Вливаем полученную смесь в банки с клубникой, при этом граппа должна полностью покрыть ягоды. Закрываем крышкой и ставим в темное место. Чем дольше настоится (лучше не меньше месяца), тем вкуснее получится.

И приятного аппетита! Или как говорят в Италии -
Buon appetito!



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2014 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.