Minestra strascinata

Итальянское блюдо минестра страшината

Популярное в столице региона Базиликата городе Потенца вкусное блюдо готовится из теста с добавлением сыра и томатного соуса.

Для приготовления необходимо взять: 450 г муки, 50 г тертого пекорино, томатный соус, топленое сало, соль.

Смешиваем муку с солью, затем просеиваем ее горкой на стол. Делаем углубление сверху горки и вливаем топленое сало, добавляем воду. После этого вымешиваем тесто до плотного, эластичного состояния. Тонко раскатываем готовое тесто и нарезаем на квадратики. Или же, можно сделать «колбаску» из теста диаметром 5-7 мм, нарезать на кусочки по 10-15 мм и руками расплющить каждый кусочек, сделав из него маленькие «лепешки». Отварить приготовленные нами кусочки теста в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг. Переложить в глубокую миску, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром пекорино. Минестра страшината готова.

И приятного аппетита! Или как говорят в Италии -
Buon appetito!



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2014 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.