Pesce stocco alla calabrese

Сушеная треска по-калабрийски

«Сушеная треска по-калабрийски». Вкусное, сытное и не сложное в приготовлении рыбное блюдо региона Калабрия из сушеной трески и картофеля, с маслинами, и луком, в томатном соусе и с оливковым маслом, с листьями петрушки и базилика.

Для приготовления (на 4 порции) необходимо взять: 800 г сушеной трески (предварительно вымоченной), одну крупную луковицу, маслин без косточек — 100 грамм, картофеля — 800 г, веточку базилика и горсть листьев петрушки, оливковое масло, томатный соус, соль и перец — по вкусу.

Сначала нарубим мелко лук и петрушку. Засыпаем всё в большую посуду (для большей схожести со вкусом блюда, приготовленного по оригинальному калабрийскому рецепту, лучше взять глиняную посуду) и добавляем оливковое масло и одну столовую ложку томатного соуса. После этого ставим на огонь. После загустения соуса вливаем полстакана горячей воды. Отвариваем треску в большом количестве воды, затем ее необходимо обсушить, нарезать на равные куски, вынуть кости и удалить кожу. Кладем рыбу в томящийся соус, затем кладем туда же картофель, предварительно почищенный и нарезанный на кружки и добавляем веточку базилика. Когда картофель будет почти готов, необходимо добавить 100 г маслин (без косточек), соль, перец и дать потомиться на огне еще примерно 10 минут. И блюдо готово, просим гостей к столу.

Приятного аппетита! Или как говорят в Италии -
Buon appetito!



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2014 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.