Spaghetti alla carbonara

Одно из самых известных римских блюд, которое можно отнести к классическим рецептам приготовления итальянской пасты. Считается, что блюдо было завезено в Рим из соседнего региона Умбрия. Где угольщики (итал. carbonari) готовили пасту именно по такому рецепту. Но в начале XIX века, некоторые из них стали работать в Лацио на заготовках древесного угля. И римская кухня приняла рецепт из Умбрии, рецепт угольщиков. Отсюда и название — spaghetti alla carbonara.

Рецепты итальянской кухни

Для приготовления необходимо взять: 400 г спагетти, 100 г панчетты (подойдет грудинка или бекон), 3 яйца, 50 г тертого пармезана, 50 г тертого пекорино, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, черный перец.

Нарезаем мелкими кубиками панчетту, затем необходимо растолочь чеснок. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок. Туда же добавляем нарезанную панчетту. Отвариваем спагетти (главное не переварить, а сделать как итальянцы — al dente, что означает «на зубок», т.е. спагетти должны чувствоваться зубами, а не таять во рту). Когда спагетти станут готовы, откидываем их на дуршлаг и затем перекладываем в сотейник. При постоянном и достаточно энергичном помешивании заливаем всё взбитыми яйцами, яйца не должны остаться сырыми, так же как и не должны свернуться. Посыпаем черным перцем и тертым сыром. Блюдо готово! Некоторые при готовке этого блюда добавляют немного сливок, кто-то бросает несколько веточек зелени, но это скорее для украшения.

И приятного аппетита! Или как говорят в Италии -
Buon appetito!



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2014 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.