66-й Венецианский кинофестиваль

Креативность в названиях лент, представленных на 66-м Венецианском кинофестивале, открывшемся 2 сентября 2009 года, естественно в Венеции на острове Лидо, не столько впечатляет, сколько настораживает. Но часто содержание оказывается лучше обертки, к названию в конечном итоге все привыкают, а после просмотра фильма вообще становится ясно, почему могут быть «люди, глазеющие на козлов как раки».

Открывает фестиваль фильм талантливого итальянца Джузеппе Торнаторе «Баария», не путать с мюнхенским футбольным клубом «Бавария». Действия разворачиваются вокруг местечка Baaria на Сицилии, а фильм повествует о фашизме, коммунистических идеях и мафии, в плену которых оказывались в разное время жители этого городка. Музыку к картине написал великолепный маэстро Эннио Морриконе. Этот проект уже назван одним из самых дорогостоящих итальянских фильмов и является серьезным кандидатом на получение главного приза "Золотого льва Святого Марка".

Maria-Grazia-Cucinotta.jpg

Кстати, впервые за 20 лет кинофестиваль открывается итальянской картиной. В качестве хозяйки публику встречает Мария Грация Кучинотта, и провожать всех будет она же, а не наша Ксения Рапоппорт, которая открывала и закрывала 65-й фестиваль. Ксения в последнее время становится узнаваемой на Апеннинах, своими ролями именно в итальянских фильмах. На этом фестивале представлена итальянская картина с ее участием – «Удвоенный час». Приятно, что в итальянском кинематографе блистают наши соотечественницы. Вот только само российское кино, впервые за последние годы, не представлено в большом конкурсе на этом фестивале.

В списках конкурсной /24 картины/ и внеконкурсной программ /всего на фестивале 80 фильмов из 25 стран/ есть еще не мало картин с необычными названиями, как например, «Капитализм: история любви», «Выживание мертвецов», «Зеленые дни» и «Белый материал» и с очень необычными - «Люди глазеющие на козлов», «Как раки». Последняя - дебют московского ресторатора и продюсера Ильи Демичева под названием, лента про жизнь чиновников, с Михаилом Ефремовым в главной роли. А про их внутреннее содержание /и фильмов и чиновников/ мы узнаем в ближайшие 10 дней. Победителя фестиваля весь мир узнает 12 сентября. Вот такие получаются претенденты на награды фестиваля – люди, глазеющие на козлов как раки.

Festival di Venezia

Среди звездных гостей ожидаются Матт Деймон, Майкл Мур, Николас Кейдж, Джордж Клуни, Ричард Гир, Оливер Стоун и Сильвестр Сталлоне.



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2014 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.