Трагическая смерть режиссера Марио Моничелли

Марио Моничелли, режиссер, считающийся одним из мастеров комедии в итальянском стиле умер на 95 году.

О упал с пятого этажа Римского госпиталя "Сан-Джованни" (San Giovanni). Это произошло около 21 вечера в понедельник 29 ноября 2010. По данным медицинских источников, он покинул свою жизнь добровольно. Марио, был госпитализирован в отделении урологии по причине рака предстательной железы. Он был в комнате один. Посмертная записка найдена не была. Тело было найдено персоналом больницы, лежащим в переулке, рядом с клумбой. Отец Марио Моничелли - Томас, писатель и журналист, тоже покончил жизнь самоубийством в 1946 году.

В последние месяцы жизни, Марио Моничелли подавал голос протеста против сокращения финансирования искусства в Италии, призвал молодых итальянцев высказывать протест против политики правительства, с тем чтобы обеспечить свое будущее, и критиковал итальянского кино за то, как оно изображает Италию сегодня.

Джованни Веронезе сказал: "Моничелли был мой Феллини".

Политик, писатель и бывший мэр Рима Вальтер Вельтрони сказал, что "Марио Моничелли был необыкновенный человек, которые нес свои 95 года с сильным чувством иронии". Г-н Вельтрони сказал, что Марио стал "великим стариком" итальянского кино против его воли.

Говоря о самоубийстве Моничелли, актер и режиссер Микеле Плачидо говорит, что "мы должны уважать его решение".



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2014 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.