Горький мед сладкой жизни

Свою поэму «Мед» Тонино Гуэрра (итал. Tonino Guerra, «il Miele») написал более 25 лет тому назад, еще в 1983 году. А в 2010 году другой российский прославленный маэстро, театральный режиссер и художественный руководитель «Театра на Таганке» Юрий Любимов, решил сделать подарок своему давнему итальянскому другу.

Итальянский мёд Тонино Гуэрра

Подарок-спектакль что может быть лучше для юбиляра? Для юбиляра, который уже получил за свое творчество высшую оценку Академии итальянского кино — «Давид ди Донателло за карьеру». Так уж случилось, что подарок пришелся на юбилей Тонино Гуэрра, которому в этом году исполнилось 90 лет. Итальянский сценарист, поэт, художник и писатель Тонино Гуэрра для нас, живущих в XXI веке, это частичка того великолепного итальянского, еще черно-белого, кино. Ведь Тонино, сам являясь талантливейшим человеком, работал с великими людьми мира кино - с Федерико Феллини, Микеланджело Антониони, Бернардо Бертолуччи, Витторио де Сика и Андреем Тарковским. А его взгляд на мир, на жизнь, на любовь и на простые вещи заслуживает пристального, особенного внимания, его мироощущение это то, что так сильно не хватает многим из нас. Его внутренний мир очень точно передают его произведения, надо только проникнуться, проболеть ими душой. Вот и поэма «Мёд», рассказывающая о двух братья, которые после ссоры никак не могут помириться, воспринимается как некая философская притча. А в ней все главные мысли художника о нашей жизни, о том какой она может быть и бывает, и как для себя ее чувствует автор. Только человек глубокой души может писать глубокие произведения. Нам с вами остается лишь набрать побольше воздуха и окунувшись в «мед», добраться до самых его глубин. Чтобы потом не задать себе риторический вопрос: «И причем тут пчелы?». А если и задать, то чтобы ответ не стал для нас риторическим. Чтобы такие произведения как поэма «МЁД»и такие авторы, как Тонино Гуэрра и Юрий Любимов помогали нам раскрывать вопросы нашего непростого понимания простой человеческой жизни.

Премьера спектакля «МЁД» по поэме Тонино Гуэрра состоится в день рождения «Театра на Таганке» - 23 апреля 2010 года. Главные роли в спектакле играют Валерий Золотухин и Феликс Антипов.

Начало спектакля в 19:00.

Адрес «Театра на Таганке»:
Москва, ул. Земляной Вал, 76/21

Более подробную информацию можно получить на
официальном сайте Театра на Таганке.



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2012 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.