Календарь выставок MICAM, MIPEL, MIDO, MIFUR в Италии

I.C.E. Филиппо Ковино – ИЧЕ Москва, ICE Mosca руководитель сектора Мода, Проекты в области досуга и подготовки кадров, Раффаэлла Уаппнер – ИЧЕ Рим, направление: Обувь/Кожгалантерея, Роберто Пело – Директор офисов ИЧЕ в России, Белорусии и Армении, Маттео Скарпаро – ANCI (АНЧИ -Национальная Ассоциация Производителей Обуви Италии), международный экономический отдел, направление: Россия и Восточная Центральная Европа

19 января 2011 года Институт Внешней торговли Италии И.Ч.Е. (итал. ICE Istituto nazionale per il Commercio Estero) в России организовал и провел пресс-ланч, посвященный презентации “Единого календаря выставок: MICAM, MIPEL, MIDO, MIFUR”*.

Мероприятие прошло на высоте 120 метров над Москва-рекой в одном из самых интересных мест российской столицы – в итальянском ресторане “БОНО” (Ginza Project) , который расположен на 29-30 этажах гостиницы “Radisson Royal” (бывшая гостиница “Украина”). Но не только захватывающий вид из окон террасы ресторана и прекрасные итальянские блюда впечатлили приглашенных журналистов и российских байеров. Заинтересованность гостей темой, которая была обозначена организаторами и возможность получить информацию из первых уст, а также пообщаться с коллегами – вот что было главным, ради чего эти люди пришли сюда. Как часто бывает на мероприятиях, которые организовывают итальянцы, официальная деловая атмосфера была разбавлена нотками открытости итальянского характера и приправлена дружелюбием всех собравшихся.

Mosca ICE Calendario unico delle fiere MICAM MIPEL MIDO MIFUR il ristorante Buono

Первым выступил Роберто Пело – Директор Представительства Института Внешней торговли Италии И.Ч.Е. в России (итал. Roberto Pelo, Direttore della Rete ICE nella R.F.). Он поблагодарил всех собравшихся и отметил в своей речи насколько важную роль имеет российско-итальянское сотрудничество для наших стран в целом и насколько интересными для российских профессионалов станут, готовящиеся в Италии, выставки MICAM, MIPEL, MIDO, MIFUR.

Roberto Pelo Direttore della ICE nella F.R.

После Роберто Пело к микрофону подошел Джорджио Каннара – Президент Ассоциации Производителей Кожгалантереи Италии AIMPES/MIPEL (итал. Giorgio Cannara, Presidente AIMPES/MIPEL), который специально прилетел в Москву, чтобы поучаствовать в этом мероприятии.Затем слово взял Мауро Муццолон – Генеральный директор MIPEL, Международного салона кожи (итал. Mauro Muzzolon, direttore generale di Mipel / Salone internazionale della pelletteria). Оба выступавших отметили, что российский рынок является одним из приоритетных рынков, потребляющих товары “Made In Italy”. Российские потребители давно поняли исключительное качество итальянских товаров и полюбили превосходный дизайн итальянских изделий. Сложно переоценить эффективность выставок и те результаты, которые они дают как российским байерам, компаниям, которые покупают товары в Италии, так и итальянским фирмам-производителям, поставляющим свою продукцию в Россию. С надеждой на продолжение взаимовыгодного сотрудничества и с уверенностью встретиться в марте в Милане, представители итальянских компаний-организаторов выставок пожелали всем, приглашенным на пресс-ланч, успехов и всего самого наилучшего.

Giorgio Cannara, Presidente  AIMPES MIPEL Mauro Muzzolon, direttore generale di Mipel

Здесь же, под самой крышей гостиницы “Radisson Royal”, было представлено и специальное приложение к журналу VOGUE ITALIA, посвященное аксессуарам - “The accessory World”. В нем можно найти все модные тенденции компаний-лидеров итальянского рынка аксессуаров. Здесь же есть и единый календарь выставок аксессуаров, которые пройдут в Италии уже весной этого года. Издание увидело свет благодаря сотрудничеству Института внешней торговли Италии (ИЧЕ) с издательским домом Conde Nast.

Vogue Italia The accessory World

Дмитрий Дубицкий, Москва,
специально для проекта “Тут вся ИТАЛИЯ” (TuttaItalia.Ru)

*MICAM, MIPEL, MIDO, MIFUR – четыре престижных международных салона, которые ежегодно проходят в Италии. В этом году они будут объединены в единый большой проект “Internashional Fashion Accessories Week”, который пройдет в Италии, в городе Милан с 4 по 9 февраля 2011 года. Всё это будет происходить в поддержку и для продвижения известной во всём мире “темы” “Made in Italy”.

MICAM – один из самых престижных салонов итальянской обуви премиум класса; 2 раза в год, каждый сезон в павильонах Fiera Milano самые известные бренды и обувные фабрики Италии представляют на этом салоне свои новинки.

MIPEL – авторитетное мероприятие для компаний-производителей, работающих в сфере изготовления изделий из кожи; на MIPEL обычно участвует не менее 400 компаний-производителей. Выставка распологается на площади около 20 тыс. кв.м., где представлены различные модели портфелей, дорожных сумок, кошельков и портмоне и другие стильные аксессуары из кожи. Число посетителей превышает 20 000 человек, профессионалы в этой области приезжают сюда, в Италию, со всего мира.

MIDO – одна из крупнейших выставок в Италии в области оптики и офтальмологии. На этой национальной итальянской выставке можно не только увидеть но и примерить самые новые коллекции ведущих производителей оправ и солнцезащитных очков.

MIFUR – знаменитый итальянский Салон кожи и меха, самое яркое событие в мире кожевенной промышленности, которое каждый год проходит в Милане. Новые тенденции на мех и на кожанные изделия, инновационные способы выделки кожи – всё выносится на широкое обозрение.

Все фотографии материала – проект “Тут вся ИТАЛИЯ” (TuttaItalia.Ru)

Дополнительные материалы к новости



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2014 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.