Турне Эроса Рамаццотти

21 октбяря 2009 года в Италии в городе Римини стартует мировой тур мега-звезды итальянской эстрады Эроса Рамаццотти. Турне организовано в связи с выходом нового альбома певца, и в поддержку этого альбома – “ALI E RADICI”. После Римини артист сразу же отправится во Францию, потом в Польшу, Бельгию , в Скандинавские страны. А в декабре он вернется в родную Италию и продолжит тур уже по итальянским городам Рим, Пезаро, Милан, Болонья, Турин, Флоренция, Бреша, Падуя…

Италия наконец-то дождалась нового альбом одного из самых известных за пределами Старой Синьоры (имеется ввиду не только на пространстве бывшего СССР, а в Европе и в США) , ну и конечно, популярного у себя на родине сладкоголосого Эроса Рамаццотти. 22 мая вышел новый диск знаменитого итальянца “Ali e Radici” (“Крылья и Корни”). Примечательно что диск вышел сразу на двух языках, конечно, на итальянском и еще на испанском. А песня с этого диска “Parla con me” (“Говори со мной”) сразу стала в Италии одним из хитов этого года. Да и сам альбом, достиг не малых высот в национальных хит-парадах разных стран, если можно так сказать о диске, который за короткий срок уже успел стать трижды платиновым. Диск занимал, а где-то и продолжает занимать, следующие позиции в чартах: Италия, Швейцария – 1-е места; Австрия, Нидерланды, Швеция, Бельгия, Испания – второе место; Германия – четвертое место; Франция – пятое.

Четыре года спустя после последнего альбома (два года назад Эрос выпустил только концертник, хотя и двойной - “е2”, в котором было только 4 новых трека и 14 старых композиций, в том числе и по-новому перепетых в дуэтах с другими исполнителями) Рамаццотти возвращается к работе над новым альбомом и выпускает полноценный новый диск, с абсолютно новыми композициями. Столь долгое молчание заставило публику соскучиться по артисту, что вкупе с прекрасными мелодиями позволило Эросу вновь завоевывать вершины чартов и не только в родной Италии.

Не зря Эрос Рамаццотти один из немногих итальянских исполнителе, который удостоился чести выступать в серии концертов с Родом Стюартом, Элтоном Джоном и Джо Коккером, что собственно и принесло ему мировую известность, а после удачных дуэтов с Тиной Терной, с Шер к нему приходит и мировая популярность. И даже, любимый в прошлом, в Советском Союзе, а сейчас в России, Адриано Челентано не может похвастаться как певец такой известностью и тем более такой популярностью вне Италии какую достиг паренек из пригорода Рима, из местечка Чинечитта, по имени Эрос Лучано Валтер Рамаццоотти Молина, ставший ныне 45-летней супер-звездой итальянской эстрады с несколько сокращенным именем. И чей отец, когда много лет назад зарабатывал на жизнь, занимаясь покраской домов, думал, что возможно его сын станет хорошим певцом, наверное, даже и не мечтал, даже и не мог представить, что Эрос Рамаццотти достигнет по-настоящему звездных высот.

И вот список новых творений синьора Рамаццотти, которые вошли в его последний и новый альбом “Ali e Radici”:

  1. Appunti e note
  2. Il cammino
  3. Parla con me
  4. L'orizzonte
  5. Affetti personali
  6. Controvento
  7. Ali e radici
  8. Bucaneve
  9. Nessuno escluso
  10. Non possiamo chiudere gli occhi
  11. Come gioielli
  12. Linda e il mare (bonus track per gli acquisti online)

Filippo Matteucci, Милан, сентябрь 2009
Специально для проект TuttaItalia.RU



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2012 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.