Итальянец в Москве

toto_cutugno_mosca.JPG

"Я итальянец, настоящий итальянец..." (итал. "Sono un italiano, un italiano vero...") - поет он в одной из своих самых знаменитых песен. Родился 7 июля 1943 года в самом сердце Италии, в прекрасной Тоскане, в маленьком городке Фосдиново (итал. Fosdinovo). Родители назвали его Сальваторе (итал. Salvatore), но всей Италии, да и всей России, он известен под именем Тото, так в детстве называла его мама. И этот настоящий итальянец - Тото Кутуньо (итал. Toto Cutugno).

Уже с раннего детства он увлекся музыкой. Поет сольно, но так же выступает и в дуэтах, и в группах. А в 1980 году он побеждает в Фестивале Сан-Ремо с песней "Только мы" (итал. "Solo noi").Затем он много раз еще возвращался и выступал на фестивалях в Сан-Ремо. Всего Кутуньо с 1980 по 2010 год выступал в Сан-Ремо 13 раз. Один раз он победил и 6 раз занимал вторые места. Последний раз Тото выступал на Лигурийском побережье в феврале 2010 года, когда в вечере посвященном дуэтам, он исполнил песню "Аэропланы" (итал. "Aeroplani") с Белен Родригес (Belen Rodriguez). Его песни исполнял Адрино Челентано и звезды французской эстрады Джо Дассен, Мирей Матье, Далида и даже Рэй Чарльз и Ринго Стар. Были они и в репертуре известной итальянской гурппы "Богатые и Бедные" (итал. Ricchi e Poveri), а также в репертуаре многих других итальянских музыкальных коллективах.

Как все итальянцы, он обожает родную Италию, а Рим (итал. Roma) Тото Кутуньо называет своим самым любимым городом во всем мире. Любит море, и всё, что связано с ним - яхты, катера, лодки, подводную охоту и фотосъемку... Еще он полюбил русскую баню, и не против после бани опрокинуть рюмку русской водки, знает наизусть слова русской песни "Подмосковные вечера", что не удивительно, ведь он много раз был с концертами в Росии, да и российская публика всегда принимает его очень тепло. Любимец женщин, он и сам любит пофлиртовать с поклонницами.

Тото Кутуньо, звезда итальянской эстрады, чье творчество любимо многими россиянами, уже не в первый раз приезжает в Россию. Причем, выступал он не только в Москве, но и в Петербурге и в Ростове на Дону, в 2008 году у Кутуньо был концерт в Ярославле. А в Кремлевском Дворце у Тото Кутуньо уже был концерт, тогда в 2007 году, он спел в дуэтах с 25 российскими артистами, сам он называет тот концерт "потрясающим".

Дополнительные материалы к новости

Дополнительная информация по концерту Тото Кутуньо в Москве:

Место проведения концерта: Государтсвенный Кремлевский Дворец (г. Москва, Воздвиженка, д.1). Начало концерта: 19:00 Стоимость билетов от 2000 до 20000 руб.



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2012 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.