Сикстинская Капелла on-line

cappella_sistina.JPG

Технический прогресс вносит изменения во все сферы человеческой жизни. Вот и римская католическая церковь не отстает от технических новинок, стараясь использовать их с пользой как для Ватикана, так и для простых людей, живущих в разных странах мира.

На ватиканском сайте www.vaticano.va появилось панорамное фото выдающегося музея-памятника Возрождения с возможностью совершить виртуальный тур по Сикстинской Капелле. Мог ли Боттичелли или Микеланджело, которые расписывали стены и свод капеллы, что «всего через несколько веков» их творения можно будет увидеть в любой точке земного шара, причем не выходя из дома.

Сикстинская Капелла (итал. Cappella Sistina) — одна из сокровищниц ватиканских музеев. Изначально Сикстинская капелла была домовой церковью Ватикана. Она была построена в конце XV века по заказу Папы Сикста IV (итал. Papa Sisto IV), отсюда и название - «Сикстинская». Внутри Капелла представляет собой прямоугольное помещение, стены и потолок которого покрыто фресками с росписями великих итальянских мастеров эпохи Возрождения — Сандро Ботичелли (итал. Sandro Botticelli) и Микеланджело (итал. Michelangelo). Именно в Сикстинской Капелле проходят конклавы — собрания кардиналов, которые проходят после смерти Понтифика, для выбора нового Папы, главы Римской католической церкви.



      twitter youtube flickr vimeo

      Rambler's Top100

      Рейтинг@Mail.ru


      Copyright © 2008-2014 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.