В Калабрии не всё спокойно

Итальянские карабинеры.

Филиппо Рода (итал. Filippo Rodà), государственный служащий одного из отделов управы провинции Кондофури (итал. Comune di Condofuri) , был арестован в ходе спецоперации, проведенной Управлением противодействию мафии с использованием сил карабинеров и Управления полиции региона Калабрия (итал. Carabinieri e Polizia di Reggio Calabria).

В ходе операции помимо Филиппо Рода было задержано еще 25 предполагаемых членов калабрийской мафиозной структуры `ндрангета (итал. 'ndrangeta). Все они входили в банду Родà-Казиле и арестованы по подозрению в вымогательстве, коррупции и незаконном хранении оружия.

Итальянская полиция.

Кроме этого, расследования проводимые Окружным Управлением по борьбе с мафией региона Калабрия (итал. Direzione distrettuale antimafia «Dda» di Reggio Calabria ) дают возможность заявить, что мафия и ее кланы по прежнему участвуют в экономической и политической жизни отдельных провинций региона, в их бюджетах на и государственных закупках, а так же пытаются оказывать влияние на решения городских властей. Расследование показало, что `ндрангета активно вмешивалась и в событиях на местных выборах, состоявшихся 6 и 7 июня 2009 года.




      Copyright © 2008-2014 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.