На Сицилии убит один из боссов мафии

Итальянские карабинеры против итальянской мафии.

Похоже говорить о скорой победе над мафией не приходится. Мафия периодически дает знать о себе. Конечно, это происходит значительно реже, чем в прошлом веке. Однако, некоторые события с лент информационных агентств показывают, что мафиозные организации всё еще существуют в Италии. Их слышно по звукам выстрелов, которые всё еще звучат, чаще на юге Италии и на Сицилии.

Вот и вчера, 19 апреля 2010 года, во второй половине дня, в местечке Бьянкавилла (итал. Biancavilla) в провинции Катанья (итал. Provincia di Catania) был застрелен 50-летний Джузеппе Маццалья, которая итальянская пресса называет одним из боссом банды фамилии Сантапаола. Это случилось, всего лишь через три дня после выступления Сильвио Берлускони, на котором он заявил, что тема итальянской мафии сильно «раскручена» прессой, СМИ, кино и в книгах. При этом Берлускони признал, что мафия в Италии существует, и задача государства искоренить мафию.

Это очередное убийство в списках мафиозных разборок, было совершено при помощи нескольких выстрелов из огнестрельного оружия и произошло, когда Джузеппе находился в своем автомобиле. По предварительным данным убийц могло быть двое. Полиция, карабинеры и антимафиозное ведомство Италии «Dda» приступили к расследованию преступления.

Сицилия. Город Бьанкавилла.


    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2012 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.