Италия, сегодня последний день великого Караваджо в Риме

Караваджо, Юноша с лютней

Сегодня в Риме последний день уникальной выставки работ великого итальянского художника Караваджо. В “Квиринальских конюшнях”, где находится экспозиция, с 20 февраля этого года выставлены лучшие полотна живописца из многих музеев мира. Событие было приурочено к 400-летию со дня смерти знаменитого итальянца.

С субботы на воскресенье, в последнюю ночь, организаторы решили позволить посетителям увидеть шедевры мастера. Люди долгое время проводили в очереди, чтобы увидеть “Корзинку с фруктами”, “Вакха”, “Давида с головой Голиафа”, “Музыкантов”, “Юношу с лютней” (хранится в Санкт-Петербурге в “Эрмитаже”) и другие картины. С 21:00 вчерашнего вечера до 09:00 утра здесь побывало 11000 человек из числа жителей Рима и гостей итальянской столицы. Поздним вечером и ночью у входа в “Квиринальские конюшни” было больше молодежи, а к утру появились более старшие любители живописи. Но ни кого не испугали очереди, ни один не ушел прежде, чем увидел бесценные творения живописи.

О том, как проходила выставка, и какие работы можно было увидеть – на сайте “Квиринальских конюшен” www.scuderiequirinale.it



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2012 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.