Выставка Fuori BIT в Милане

17-19 февраля 2011 года, в Милане впервые пройдет интернациональный фестиваль культур Fuori BIT.

Жителей и гостей Милана будут развлекать художники, музыканты, повара, фотографы и модельеры из 20 стран мира, включая Россию. Местом проведения мероприятия станут 23 площадки в разных уголках Милана. Организаторами Fuori BIT являются муниципалитет Милана и городские университеты.

Россия одна из наиболее активно представленных в рамках Fuori BIT стран: 18 февраля в историческом квартале Брера состоится Brera IN night с участием певцов, фотографов, дизайнеров и артистов из России, в том числе, фотографа Евгения Уткина. В программе Fuori BIT − выставки, дегустации вин и кухня народов мира, закрытые вечеринки, концерты и показы мод. Также в дни мероприятия во многих модных магазинах Милана пройдет фэшн-акция «Счастливый час».

Официальным девизом фестиваля является фраза «Милан во всем мире, и весь мир в Милане», и список культурных событий, запланированных на Fuori BIT, является тому ярким подтверждением:

  • С 17 до 20 февраля в центре Милана будет воссоздана аутентичная атмосфера африканского сафари. Каждую ночь город будет превращаться в природный заповедник, населенный слонами, носорогами, буйволами, львами и леопардами. Огромными световыми проекциями на стенах исторических зданий сможет насладиться бесплатно любой желающий – с 18.00 до 00.00.
  • 17 февраля по основным улицам Милана проедет двухэтажная платформа с оркестром из маленького сербского городка Гуча, известного на весь мир ежегодным Фестивалем трубачей.
  • С 17 по 19 февраля на территории общественного парка Ротондо делла Безана художники из Швеции создадут волшебный лес Слейпнира* − необычную инсталляцию, пропитанную духом скандинавских легенд.
  • 18 февраля в историческом квартале Брера состоится Brera IN night с участием певцов, фотографов, дизайнеров и артистов из России, Греции, Аргентины и Португалии. В частности, в Пинакотеке Брера пройдет фотовыставка Евгения Уткина и других русских художников, проживающих в данный момент в Милане.
  • На внутреннем дворе дворца Изимбарди 18 февраля пройдет испанский вечер с дегустацией вина, показом мод и севильским шоу фламенко, в то время как во дворце Морандо состоится выставка миланских фотографов «Сокровища Иордании».
  • 18 февраля во время презентации традиционных блюд Италии и Франции в Амвросианской пинакотеке миланский сладкий миланский пирог с цукатами панеттоне будет соседствовать с французским паштетом фуа гра.
  • В музее дизайна «Триеннале» пройдет встреча с голландскими дизайнерами, а в районе Тортоны – национальный фестиваль западно-африканского государства Гамбии.
  • Около площади Тито Миннити 17 февраля пройдет вечер Хорватии и Словении.
  • Во время фестиваля будет проводиться дегустация итальянского и немецкого домашнего пива, а с 18 февраля начнется ресторанный тур с участием поваров из Шотландии, Греции, Тайланда, Франции, Японии и Морокко, который завершится масштабной дегустацией на территории фермы Cascina Cuccagna 19 февраля.

Дополнительные материалы к новости

Информация Интернет-журнала Néo



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2014 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.