Выставка FuoriBIT Milano, 17-18-19 февраля 2011

Фестиваль был впервые организован в этом году в Милане, в рамках Международной туристической ярмарки BIT-2011. С 17 по 19 февраля Милан превратился в площадку для концертов, фотовыставок, дегустаций и других культурных инициатив под руководством представителей из 20 стран мира, в том числе и из России. Официальным девизом мероприятия стала фраза «Милан в мире, и весь мир в Милане». В фестивале приняли участие представители многих стран, и их выступления прошли почти во всех кварталах города.

Fuori BIT в этом году носил ярок выраженный интернациональный характер. В качестве примера сосуществования в Милане разных культур можно привести флэшмоб, организованный во время Fuori BIT участниками международной образовательной программы Erasmus Mundus: 400 студентов взялись за руки, заключив в объятия собор Дуомо.

Среди ярких мероприятий Fuori BIT − «передвижной концерт» сербского оркестра Dejan Petrovic Big Band, который на двухэтажном автобусе курсировал между фестивальными площадками и давал короткие музыкальные представления. В миланском квартале Isola произошла трогательная встреча участников сербского «передвижного концерта» с актерами из Хорватии и Словении, выступивших на площади Тито Миннити с постановкой Slow Isola.

Квартал художников Брера – сердце Милана, где рождаются мода и стиль, − на время фестиваля превратился в настоящий перекресток культур. Витрины магазинов преобразились благодаря атрибутам из разных стран: Аргентины, Греции, Голландии, Португалии, России, Ирландии и Румынии.

Российско-Итальянская Ассоциация и Фонд «Центр развития Итало-Российских отношений» организовали серию концертов и провели фотовыставку Евгения Уткина «Лики России».

Отдельного упоминания заслуживает волшебная атмосфера Скандинавии, которую создали на территории общественного парка Ротондо делла Безана художники из Швеции – с помощью сказочного леса Слейпнира.

Краски и ароматы Испании преобразили внутренний дворик дворца Изимбарди во время севильской вечеринки, на выставке во дворце Морандо миланские фотографы представили свое видение Иордании, а в Амвросианской пинакотеке прошла дегустация французских блюд.

Западно-африканское государство Гамбия отмечало национальный день независимости в Тортоне, а по соседству проходила вечеринка, посвященная вечному футбольному соперничеству Германии и Италии – с дегустацией домашнего пива и возможностью сыграть в настольный футбол.

Южно-африканское бюро по туризму превратило город в огромный парк для ночного сафари: на фасадах Замка Сфорца, дворцов Марино и Менгони появились слоны, львы, носороги, леопарды и буйволы. Световые проекции этих животных были выполнены на основе работ фотографа Симона Разо из итальянского города Варезе.

Огромный успех имел «Ресторанный тур по Милану» − серия открытых дегустаций, которую провели 6 молодых шеф-поваров из Шотландии, Греции, Таиланда, Франции, Японии и Марокко. Что касается местной кухни, то на ферме Cascina Cuccagna в районе Порта Романа состоялся ряд экскурсий и дегустаций продуктов собственного производства.

Дополнительные материалы к новости

Информация Интернет-журнала Néo



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2014 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.