“Фиорентина”-”Интер”, 2:2

keirrison_kroldrup.jpg

“Негостеприимные” фиалки

Вчера на стадионе "Артемио Франки" (итал. lo stadio “Artemio Franchi”) во Флоренции зафиксирована ничья 2-2. Для миланского «Интера» (итал. Inter) эта ничья поражению подобна. Ведь теперь очередь римской «Ромы» (итал. «Roma»). «Рома» выходит на сцену, и у нее появляется шанс сыграть главную роль и возглавить таблицу Чемпионата Италии Серии А, и даже выиграть его.

В последнее время «Фиорентина» (итал. "Fiorentina") не блещет своими выступлениями. Однако всем известно, что непредсказуемая в последние сезоны, команда может удивить многих и порадовать «фиолетовых» тифози (итал. tifosi) своей игрой. Так и случилось в субботнем матче, когда «фиалки» принимали миланский «Интер» в рамках 33-го тура Чемпионата Италии. С первых минут «нероадзурри» насели на ворота Фрея, одна атака следовала за другой. "Интер" выглядел сильнее, однако на 11-й минуте, неожиданно для всех, хозяева забивают первый гол и начинают вести в матче 1:0. Этот мяч забил Кейррисон (Keirrison de Souza Carneiro). После этого гола Жозе Моуриньо изменился в лице. А тут еще и тренера «Фиорентины» Чезаре Пранделли (итал. Cesare Prandelli) многие эскперты футбольной Италии пророчат как возможную замену Моуриньо на посту главного тренер «Интера». Но на стадионе «Артемио Франки» изменения произошли не только в выражении лица наставника «нероадзурри». Сама команда еще с большим напором стала идти на ворота «фиалок». Штурм ворот фиорентийцев, которые защищал первый вратарь команды Себастиан Фрей (Sebastian Frey), усиливался. По игре складывалось впечатление, что это только начало, а забитый хозяевами гол еще ни о чем не говорит. Было видно, что точка в матче далеко еще не поставлена. Конечно, активные действия миланцев не могли не принести своих результатов.

milito_diego_alberto_inter.jpg samuel_eto_o_fils.jpg

Во втором тайме, на 74-й минуте, уже под занавес матча Диего Милито забивает ответный мяч. 1-1. А спустя всего лишь 7 минут Это`О забивает второй гол. И вот «Интер» уже ведет в этом матче, казалось бы что "Интеру" уже вряд ли что может помешать выиграть эту встречу. Жозе Моуриньо опять стал выглядеть уверенно, даже несколько надменно, как это часто бывает, за что многие и не любят его «а-ля демонический» образ. Но не в традициях флорентийского клуба доигрывать или «сливать» матч. «Фиорентина» бьется до конца и на 82-й минуте, после удачно разыгранного углового, мяч влетает в ворота Сезара. Автором гола стал Пер Кролдруп (Per Billeskov Kroldrup). "Фиорентина" сравнивает счет в матче, до финального свистка арбитра счет так и остался ничейным 2-2.

soares_de_espindola_julio_cesar.jpg

Миланцы покинули Флоренцию (итал. Firenze) в расстроенных чувствах, ведь теперь они дали шанс «Роме» стать во главе турнирной таблицы, а возможно и выиграть Чемпионат Италии. Но для этого «Рома» должна сегодня в домашнем матче на римском стадионе «Олимпико» (итал. "Olimpico")победить не очень сильный итальянский клуб «Аталанта» (итал. «Atalanta»). Задача для римлян, в общем-то по силам, но матчи итальянского чемпионата часто бывает непредсказуемыми.

Итак, «Фиорентина»-«Интер», 2-2. Важнейший матч как для «Ромы», так и для «Интера», сегодня в Риме на стадионе "Олимпико". Только вот от «Интера» уже ничего не зависит, им остается только запастись валидолом, и с переживанием наблюдать как их ближайшие преследователи постараются отнять у них футбольную корону Италии.

Фотографии материала:

Официальный медиа-сайт клуба "Фиорентина" | Официальный сайт клуба "Интер"



      twitter youtube flickr vimeo

      Rambler's Top100

      Рейтинг@Mail.ru


      Copyright © 2008-2014 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.