Римская волчица. Римский орел стал ее добычей.

Итальянский футбол. Клуб "Рома".

Итальянский футбол вчера показал все страсти, которые могут хранить в себе эмоциональные футболисты итальянских клубов. Зрители чуть было не стали свидетелями кулачных боев, которые обычно присущи хоккейным встречам. Хотя и на самих трибунах, как это всегда бывает в дерби, было тоже горячо.

Римский клуб “Рома” (итал. "Roma"), в игре с римским же “Лацио” (итал. "Lazio"), смог добыть такие важные для него очки, чтобы опять стать во главе турнирной таблицы итальянского чемпионата по футболу Серии А.

Итальянский футбол. "Лацио", президент клуба Клаудио Латито.

Это было римское дерби. Встречались две римские команды - “Рома” и “Лацио”. Матч проходил 18 апреля, естественно в Риме, раз это “римское дерби”, на стадионе “Олимпико” (итал. lo stadio "Olimpico"). Игра была напряженной и жесткой, а конец второго тайма оказался даже жестокой. Всего в матче было показано 8 желтых карточек и одна красная – уже в добавленное время с поля был удален игрок “Лацио” Кристиан Ледесма. Франческо Тотти (итал. Francesco Totti) так же проявил “неспортивное поведение”, продемонстрировав жест сектору трибун, в котором находились болельщики “Лацио”. Однако, жест был достаточно неоднозначно воспринят, - вытянутые руки с сжатыми кулаками и направленными вниз большими пальцами... Сам Тотти объяснил потом, что этим жестом он просто показал победу своего клуба.

Итальянский футбол. Нападающий Лацио Томмазо Рокки Итальянский футбол. Фернандо Муслера, клуб "Лацио"

Что касается самой игры и ее результатов. В первом периоде, уже на 14-й минуте, нападающий “Лацио” Томмазо Рокки (итал. Tommaso Rocchi) распечатал ворота бразильца Жулео Сержио, ассистировал Томмазо Криситан Ледесма (Cristian Ledesma), именно он отдал передачу форфарду “Лацио”. И клуб “Лацио” повел в этой встрече - 1:0. Футболисты “Ромы” смогли забить ответный мяч и сравнять счет лишь во втором тайме. Это сделал на 53-й минуте с пенальти Мирко Вучинич (Mirko Vucinic). Стоит отметить, что всего за пять минут до этого, был назначен пенальти в ворота “Ромы”. Но итальянец Сержио Флоккари (итал. Sergio Floccari)не смог его реализовать, пробив практически прямо по центру ворот, что дало возможность Жулео Сержио парировать удар. По всей видимости, нереализованный пенальти еще больше добавил нервозности игре. Тем более, что через несколько минут “Рома” свой пенальти смогла реализовать и сравнять счет. На 63-й минуте Мирко Вучинич оформляет дубль, второй раз пробив ворота вратаря “Лацио” Фернандо Муслера (Fernando Muslera), теперь уже со штрафного. 2:1 в пользу клуба “Рома”. До конца матча счет не изменился. Героем матча стал игрок “Ромы” черногорец Мирко Вучинич.

Итальянский футбол. Игрок клуба "Рома" Мирко Вучинич. Итальянский футбол. Клуб "Рома" вратарь Жулио Сержио.

“Рома” вновь выходит на первое место, потеснив миланский “Интер”, и получает реальную возможность, как и в 2001 году, стать чемпионом Италии по футболу серии А.

По всей видимости, после этой победы, Сабрина Ферилли (итал. Sabrina Ferilli) должна уже готовиться к тому, чтобы выполнить свое обещание.... Но в спорте случается всякое, тем более если это футбол, и тем более, что это Чемпионат Италии.

Фотографии к материалу:
Официальынй сайт итальянского футбольного клуба “Лацио”,
Официальный сайт итальянского футбольного клуба “Рома”, сайт “sky.it”



      twitter youtube flickr vimeo

      Rambler's Top100

      Рейтинг@Mail.ru


      Copyright © 2008-2012 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.