Вся Италия готова к футболу, первый матч в ЮАР, соперник - Парагвай

Футбол Италия Чемпионат мира в ЮАР

Сборная Италии по футболу на чемпионате мира в ЮАР готова к первой встреча со сборной Парагвая, которая начнется через несколько часов. Сегодня это главная футбольная новость всей Италии. К матчу подготовились не только итальянские футболисты и тренерский штаб команды “скуадра адззурра” во главе с Марчелло Липпи (итал. Marcello Lippi), к матчу готова практически вся Италия. От Милана до Рима на центральных площадях многих крупных городов апеннинского полуострова смонтированы огромные уличные экраны, на которых в прямом эфире будут транслироваться все матчи сборной страны по футболу. И первая игра состоится сегодня, соперник Италии – сборная Парагвая. Можно без преувеличения сказать, что болеть будет вся страна, ведь Италия известна как одна из самых футбольных стран мира. Но экраны на площадях итальянских городов станут основным местом всеобщего переживания за действующих чемпионов мира. Их установка стала возможной благодаря инициативе коммун, мэрий и частных лиц, которые любят футбол и понимают, что в первую очередь это зрелищный вид спорт. И если так вышло, что не многие могут попасть на стадионы Южной Африки, то надо дать возможность соотечественникам почувствовать эту атмосферу футбольного праздника в Италии. Уже начался обратный отчет времени до начала первого тайма, самые заядлые болельщики стали собираться на площадях, чтобы занять более выгодные места, поближе к экранам трансляции.

В Риме “футбольным центром” станет Площадь ди Сиена на Вилле Боргезе, на которой установили 50-метровый макси-экран. Здесь может собраться около 20 тысяч болельщиков. Мэр итальянской столицы Джанни Алеманно (итал. Gianni Alemanno) несколько дней назад заверил, что всё будет подготовлено на самом высоком техническом уровне с соблюдением всех мер безопасности и норм правопорядка. Кроме этого “главного уличного экрана страны”, в Риме готово еще несколько мест для трансляций матчей с Чемпионата мира по футболу в ЮАР с участием сборной Италии.

Во Флоренции установлено 6 гигантских экранов, один на берегу реки Арно, другой около стадиона “Артемио Франки”, еще один на Пьяццале Микеланджело, остальные – Пяьцца Гиберти, Пьяцца Поджжи и в Эмполи. В Милане главный, центральный, большой, он же – основной экран установлен на площади самого известного собора города – Дуомо. А в Турине это Пяьцца Сан Карло. В Венеции, в самом романтическом городе Италии, нет огромных экранов, но в Местре установлена большая видео-система с 400 местами для болельщиков.

Италия ждет футбол и готова болеть за свою сборную. Италия ждет сегодня только победы. Все итальянцы желают, чтобы их футболисты сохранили звание чемпионов мира!

Фотографии материала (le foto di) - “ansa.it”



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2012 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.