Для сборной Италии ЧМ 2010 только начинается, надеется Липпи

Сборная Италии на ЧМ 2010

Италия начала свое выступление на чемпионате мира по футболу в ЮАР с двух невнятных ничьих. Причем, и в первой, и во второй игре “Скаудра Адзурра” была в роли догоняющего, позволив соперникам первыми забить гол. И в первой, и во второй игре итальянцы вообще были на волоске от поражения. Если бы не ошибка вратаря Парагвая и не пенальти в ворота сборной Новой Зеландии, четырехкратные чемпионы уже бы собирали чемоданы. Однако, Италия “вытянула” два очка из двух первых встреч. Да и спорт не приемлет сослагательные наклонения. Игру не показали, болельщиков не порадовали, но пару очков набрать смогли.

На пресс-конференции (уже после матча Италия – Новая Зеландия) Марчелло Липпи сказал: “Мы должны думать, что наш чемпионат начинается сейчас.” Наверное, других слов от главного тренера итальянской сборной никто и не ожидал. Действительно, итальянцам пора уже “начать играть” в свой футбол, в тот, в который они могут играть - в футбол чемпионов. Но получится ли?

Ждем встречи Италия – Словакия,которая состоится в четверг, 24 июня. Только бы “начало чемпионата” по “календарю Марчелло Липпи”, не стало концом для сборной Италии. Слишком опасная ситуация для “адзурри”. Надо было итальянцам начинать чемпионат раньше.

Портал “Тут вся ИТАЛИЯ” вместе со всеми болельщиками “Скуадра Адзурра” ждет от футболистов красивой и результативной игры.



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2014 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.