Букет цветов вратарю Парагвая от всей Италии

Чемпионат мира по футболу в ЮАР

По итогам первой встречи чемпионов мира на чемпионате в ЮАР, можно сделать вывод, что не всё так безоблачно в стане команды “Скуадра Адзурра”, не с тем настроем вышли они на игру в Кейптауне. Что касается самой игры Италия - Парагвай, то надо честно отметить, - не столько хорошо играли парагвайцы, сколько итальянцы не смогли показать ту игру, на которую они бывают способны. Но видно был не их день. Ощущение, что еще не вкатились, не разыгрались, не раскрылись и не раскрепостились. При этом не стоит некоторым футболистам и тренеру сборной чемпионов сетовать на плохую погоду и на скользкий мяч, говорить что “парагвайцы практически не выходили со своей половины поля, и им повезло, что свою единственную возможность они использовали.” Не смотря на то, что во втором тайме адзурри заиграли более настойчиво, только ошибка вратаря позволила Де Росси забить на 63-й минуте ответный мяч. Есть мнение некоторых спортивных комментаторов в Италии, что в атаках итальянцам надо было играть более рискованно. Формула атаки “от Липпи”, когда впереди был один Джиралдино, и почти всегда он был закрыт, не сработала. Может быть и так, тем более, что во втором тайме на поле все увидели “другую” Италию, но и она не порадовала болельщиков победой. Кажется, что итальянцы заиграли только благодаря пропущенному голу, а что помешало играть так же активно и в первом тайме? Уверили себя, что Парагвай не соперник для четырехкратных чемпионов мира?

Посмотрев первые встречи чемпионата, становится ясно, что помимо явных фаворитов, появляются команды, которые очень подняли уровень. США, Корея, Япония... и это только начало. Вряд ли эти команды сыграют в финале, но качество их футбола позволяет говорить, что скоро эпоха явных лидеров может уйти в прошлое, при этом смотреть футбол становится интереснее. Нет 100% предсказуемости. Мы увидели меньше голов на старте "мондиале", зато теперь стало больше интриги. Сейчас во встречах, например Бразилия – Япония, или Голландия – Корея (если такие случатся), результат не будет понятен уже до начала игры, как это было раньше. И вот оно: Италия – Парагвай, 1:1, и чемпионы были в роли догоняющих.

Марчелло Липпи очень нервно реагирует на критику некоторых журналистов, заявляя, что это только начало, что у сборной есть “и голова и сердце и ноги”. Можно понять наставника итальянской сборной, - груз ответственности очень велик, он привез не просто команду, которая вышла в финал мирового первенства, он привез чемпионов мира. Он привез итальянцев, а для этой нации футбол – спорт №1. Италия может не стать в 5-й раз чемпионом мира и никто из итальянских болельщиков ее за это не осудит. Но если она не покажет достойную игру, то перемывать косточки всем, кто отправился этим летом в ЮАР, в том числе и Марчелло Липпи, будут в Италии очень и очень долго. Итальянцы любят футбол, любят его смотреть, любят болеть, но не меньше любят они говорить о футболе.

Пиппо Баудо, итальяснкий телеведущий и шоу-мен.

Если откровенно оценивать первую игру итальянской сборной, то можно согласиться со словами известного итальянского телеведущего Пиппо Баудо, который сказал, что надо подарить букет цветов вратарю сборной Парагвая, только благодаря его ошибке Италия смогла уйти от поражения. Вот уж действительно, премьерное выступление чемпионов мира, а цветы – Парагваю. Обидно, да?

Alessandro Foglio, Рим, специально для Проекта “TuttaItalia.Ru”



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2012 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.