Национальные парки Италии и экотуризм

Италия парк Гран Парадизо

Национальный парк Гран-Парадизо (итла. «Il parco nazionale del Gran Paradiso») признан одним из наиболее востребованных итальянскими и зарубежными тур-операторами среди национальных парков Италии. Цифра в 1,5 миллиона посетителей в год, поставила «Гран Парадизо» на второе место. Классификация парков Италии, текущее положение и их перспективы, была озвучена в Докладе «Экотур 2010», который был сделан «Обсерваторией Экотур» (итал. «Osservatorio Ecotur») в сотрудничестве с ENIT (ENIT - ). Доклад касается полностью эко-туризма.

Первые места среди самых посещаемых туристами парков Италии занимают «Парк Абруццо» (итал. «il Parco Abruzzo») и «Парк Пяти Земель» (итал. «il Parco delle Cinque Terre»), который входит в состав двух регионов — Валь-д-Аоста и Пьемонт.

«Данные утешительные и ободряющие», - подчеркнул директор парка Микеле Оттино (итал. Michele Ottino), - «парк находится в работе по улучшению туристических предложений на своей территории. Постоянная, устойчивая работа в сотрудничестве с местными туристическими агентствами и поддержка парков национальными программами и организациями, такими как итальянский союз «Спорт для всех» (итал. la Unione Italiana Sport per Tutti) и «ENIT», поможет не только пережить трудные финансовые времена, но и сделать большой задел на будущее, направленный на улучшение качества предлагаемых национальными паркам Италии туристических услуг.»



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2012 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.