Базиликата приглашает

Италия, Базиликата. Парк Аппеннио Лукано.

Национальный парк "Аппеннино Лукано"

На последней туристической выставке “BIT 2010” (итал. “Borsa Internazionale del Turismo”) прошла презентация самого молодого национального парка Италии – “Национального Парка Аппеннино Лукано” (итал. il Parco Nazionale dell’Appennino Lucano). Директор парка синьор Доменико Тотаро, через видео-материалы и полиграфическую продукцию лично представил парк посетителям выставки и гостям стенда Базиликаты и пригласил всех желающих приехать в Базиликату, посетить парк и лично, своими глазами увидеть уникальность этого самого молодого заповедного места юга Италии.

Директор Национального Парка Аппеннино Лукано.

В дни проведения выставки были разыграны поездки для двоих в Национальный Парк Аппеннино Лукано. Принять участие в розыгрыше путешествия смог любой желающий, для этого необходимо было лишь заполнить открытку-анкету на стенде парка. И таких открыток набралось 961. Именно столько их было опущено в специальную урну на стенде парка. Таким образом число участников розыгрыша было чуть менее 1000 человек. Определение победителей прошло методом случайного выбора в присутствии уполномоченных на это лиц. Лозунгом конкурса была фраза “Приезжай и открой для себя самый молодой парк Италии. Парк, который будет любопытно увидеть.” (итал. “Vieni a scoprire il Parco più giovane d’Italia. Un Parco curioso di vederti”).

Италия, Базиликата. Парк Appennino Lucano.

Участие парка “Appennino Lucano” на международной туристической выставке в Милане “BIT 2010” стало первым важным шагом в начале компании по продвижению парка, чтобы этот самый молодой парк Италии смог занять достойное место в группе больших и важнейших национальных парков Италии.

Парк действительно является уникальным местом той прекрасной части Италии, которая называется “юг Италии”. “Апеннино Лукано” раскинулся на территории 68996 гектаров в регионе Базиликата. В населенных пунктах, которые находятся в пределах границ парка, проживают, в общей сложности, около 90 тысяч жителей. А геологическая история парка насчитывает около 200 миллионов лет.

Национальный парк Италии.

Прекрасная природа и великолепные пейзажи. Чистый воздух и панорамные виды, богатый мир флоры и фауны парка, холмы и предгорья, несколько горных вершин высотой более 1500 метров, одна вершина более 2000 метров (Monte Papa – 2.005 m) леса, поля и пастбища, горные озера, маленькие, старинные и уютные итальянские городишки среди гор и лощин, древние церквушки - всё это делает его очень привлекательным для посещений, прогулок и путешествий. В парке есть археологический музей и, конечно, много мест где можно остановиться на ночлег, и еще больше мест, где можно отведать вкуснейшие национальные блюда, приготовленные из местных продуктов.

Более подробно о “Национальном Парке Аппеннино Лукано” можно посмотреть на итальянском сайте парка.

Фотографии материала — итальянский сайт «Национального Парка Appennino Lucano» "parcoappenninolucano.it"



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2014 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.