Рим, туризм и новые инициативы

Рим. Площадь Испании. Туристка из Азии.

«Туризм в Риме меняет тенденцию и показатели в сторону их роста, это является важнейшим знаком того, что Рим первым среди европейских столиц преодолевает экономический кризис», - так прокомментировал вчера в Кампидолии (итал. Campidoglio) мэр Рима Джанни Алеманно (итал. il sindaco di Roma Gianni Alemanno) последние данные по туризму в Риме. Здесь же присутствовали вице-мэр Мауро Кутруфо (итал. il vicesindaco Mauro Cutrufo) и председатель комиссии по туризму Рима Алессандро Ваннини Скатоли (итал. il presidente della commissione Turismo del Comune di Roma Alessandro Vannini Scatoli.). По данным чиновников, Рим имеет больше потенциальных туристических возможностей чем другие европейские столицы. Однако туризм в Риме показывает показатели роста, не сам по себе. Администрация города прилагает большие усилия, направленные на еще большее увеличение привлекательности Рима как туристического города. Часть работы уже сделано, много еще предстоит сделать. Из сделанного можно отметить организацию в столице Италии специальной мобильной туристической службы, которую назвали «Туристические ангелы» («Tourist angels»). Это в первую очередь информационная служба помощи туристам. В ней задействованы волонтеры, которые на специальных электро-мобильных средствах будут передвигаться по всему центру города. И в любой момент они смогут помочь, подсказать, дать бесплатную карту и показать на ней всё, что хочет узнать или спросить гость итальянской столицы.

Рим. Столица Италии. Туристические ангелы.

Среди других туристических инициатив властей города, должна стать программа «Рим — город шоппинга», которая как намечено, будет проходить в первую неделю июля. В сотрудничестве с крупными fashion-брендами Италии и компаниями, которые уже исторически воспринимаются всем миром с лейблом «Made in Italy», предполагается проведение музыкальных и художественных мероприятий на улицах, площадях, на театральных и открытых концертных площадках. Такой недельный шоппинг-праздник-карнавал по-римски.

Так что, как видим, есть и положительные моменты которые принесли времена кризиса. Многим пришлось предпринимать дополнительные шаги и действия, которые в конечном счете приведут к улучшению качества предлагаемых туристических услуг. И не только в отдельно взятой небольшой гостинице на окраине Рима, но и во всей столице Италии. А это значит, что отдых во всей Италии, и в самой «столице мира» необычайно прекрасном городе Рим, будет еще интереснее, удобнее, комфортнее, а путешествие сюда станет по-прежнему незабываемым.

Фотография «Туристические ангелы» - агентство ANSA, Рим.



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2012 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.