Отдых в Италии, 3 звезды, 8 дней и спецпредложения — тренд сезона Лето-2010

Лето в Италии песчаный пляж

Этим летом итальянцы, как и в прошлые годы, отдают предпочтение отдыху на море. По данным центров туристических исследований, с июня по сентябрь более 65% жителей Апеннин проведут хотя бы одну неделю на морском побережье. Причем, больше половины из отпускников (64%) будут отдыхать в Италии, 24,5% поедут в другие европейские страны, 6% отправятся на американский континент (здесь обе Америки – и Северная, и Южная), 4% выбрали местом своего отдыха Азию и острова тихоокеанского бассейна, а 1,5% поедут в Африку (с учетом болельщиков Чемпионата мира по футболу в ЮАР). Значительный спад наметился в традиционных и популярных ранее местах отдыха итальянцев – в этом сезоне совсем не многие отправятся в Таиланд и в Грецию, на это повлияли политические события, происходящие в этих странах. Однако, операторы еще надеются на улучшение спроса на отдых в этих направлениях, за счет специальных и горячих предложений, как например - “путевка по стоимости только перелета”.

Из тех, кто останется отдыхать в Италии, многие поедут в места традиционного отдыха – это пляжи Сицилии, Сардинии, и побережье Эмилии-Романьи в районе самого популярного курорта на Адриатике - города Римини.

Последние два года туроператоры отмечают повышение интереса к экономичным вариантам отдыха, что представляется логичным во времена экономического кризиса. Лето 2010 пока подтверждает эту тенденцию. Среднее количество дней “летних каникул” не будет превышать восьми, в звездности отелей “любимой” цифрой отдыхающих будет цифра 3. И многие предпочтут снять частные апартаменты, квартиры или дома на море. Ведь их аренда, особенно если в группе отдыхающих несколько человек, обходится дешевле, чем проживание в отеле.

Хорошего всем летнего отдыха желает Проект “Тут вся Италия”!

Фотографии материала – проект “Тут вся ИТАЛИЯ” (TuttaItalia.Ru)



    twitter youtube flickr vimeo

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © 2008-2012 TuttaItalia. При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна.